상세 컨텐츠

본문 제목

노량진에서 生참다랑어 먹기

貪味

by CHANCEIN 2016. 4. 17. 20:44

본문

대박 뉴스!


부산에서 참다랑어가 몇십톤이 잡혔단다


친한 형의 소식에 대박만 외치다가


노량진 협력사 이사님과 통화하다가 참다랑어가 노량진에도 올라왔고 가격이 무지 착하다고 ㄷㄷㄷ


형들과 바로 계획을 잡고 찾아갔다



근데 왠걸...


이틀 사이에 다 끝났다고 한다...


한국에서 참다랑어를 잡는다는 소식에 일본에서 강하게 항의를 해서 더이상 잡을 수가 없고


이미 잡힌것들은 사람들의 뱃속으로 갔다고...



그렇지만!


찾았다 ㅋ


두군데만 있었는데 첫번째 찾은 곳은 누굴 아마츄어로 보나...


말도 안되는 가격을 부르더라 ㅎ



그돈이면 그냥 참도미나 신나게 먹고 간다 생각하고 다시 돌다 찾았다



이쁜 이모가 파고 있는 이 참다랑어 ㅋ



살에 핏망울이 좀 있지만 이정도면 뭐 ㅋ


냉동참치가 아닌 생참치 뱃살 부위 ㅋㅋ 뱃꼽 부위까지 골라서 샀다





너 잘 해준 미인 이모 ㄷㄷㄷ



협상을 하고 부위를 정한다



뱃살 부위!!! 아까미까지 달라고 조르고 싶었지만...


원래 등부위까지 일자로 사가야하다고 꿍시렁 거리면서 팔던 이모


무섭게 생긴 내 면상으로 애교아닌 애교를 부리면서 협상을....ㅋ


등쪽은 맛이 별루얌



부위별로 사시미질~~~



어우...저걸 횟집가서 얼마여 ㅠ



어우 ㅠ 또 침이 막 고여 고여



오오오오



형들 기다리며 내 맘대로 샀지만... 참 잘 샀다 ㄷㄷㄷ


구경하면서 한두접씩 이모가 저래 저래 준다 ㅎ


형들 미안 ㅋㅋ


대뱃살 배꼽 부분쯤 ㅋ



흥분해서 막 흔들렸다 ㅋ



쩝쩝쩝...ㄷㄷㄷ



우워 많다 ㄷㄷㄷ



무려 크게 두접시 ㄷㄷㄷ 얼마일까요 ㅋ



오도독 배꼽 배꼽 ㅋ



난 간장을 잘 안찍어 먹는다


대신 와사비 이빠이 데쓰요!!!


505면 좋겠지만 노량진에서는 대부분 705을 사용한다


싸구려 와사비에 비하면 고급이다 ㅋ



이전문제로 노량진은 지금 전쟁중...


빨리 좋게 해결됐으면 좋겠는데...




형들이 오길 기다리며 2층 식당가에서 노량진 풍경을 몇장~



이제 본격 술자리



억...억...



조금씩 피가 뭉친 점이 보이지만 그래도 맛있어 ㅋㅋㅋ


일본에서나 맛 보던 생참치를 ㄷㄷㄷ


보통 한국 생참치집은 너무 비싸 ㅠ



핏물 잘 빼서 숙성시키면 정말 대박일듯 ㄷㄷㄷ



쩝쩝쩝










배꼽 안녕?



잘 마셨습니다~



노량진 차림비 넘 비싸...


매번 느끼지만 시장에서 힘들게 팔고 돈은 식당가에서 다 버는 기분이...


노량진이 저렴할거다 기대하고 가면 안되는...


포장해다 먹을게 아니라면... 신선한 재철 횟감을 먹으러 갈게 아니라면... 비추다


겨울에 대방어 철이 오면 그때 다시 가는 걸로~




FUJIFILM FINEPIX X100

'貪味' 카테고리의 다른 글

안성 맛집 <무궁각>  (1) 2023.09.07
대방어 & 연어  (0) 2015.11.29
원조 양평 신내서울해장국  (0) 2015.09.20
제주도 맛집 유리네  (0) 2015.09.06
흑돼지 맛집 복자씨  (0) 2015.09.06

관련글 더보기